Украинских заробитчан в Европе предупреждают об опасностях в связи с коронавирусом

Ситуация с заболеваемостью ухудшается, что может нести дополнительные угрозы для заробитчан из Украины, говорят эксперты.

Заробитчане
Reuters

ВОЗ спрогнозировала в Европе четверть миллиона смертей от коронавируса к концу года. Поэтому эксперты предостерегают украинских заробитчан за рубежом от опасностей.

Об этом говорится в сюжете "5 канала".

Так, в соседней Польше на сегодня инфицировано почти 8% населения.

Украинцам, приехавшим на заработки в Польшу, приходится там нелегко, ведь в случае болезни попасть на прием к врачам крайне трудно. В доступе лишь частная медицина, которая очень дорога для заробитчан.

Эксперт рынка труда Татьяна Пашкина объясняет, что в случае болезни работники или вынуждены покупать страхование, или обращаться в дорогие частные клиники.

Поэтому специалисты предупреждают украинских заробитчан: в случае ухудшения эпидемиологической ситуации им стоит быть готовыми и к более суровым противоковидным ограничениям в европейских странах. Их может даже ждать экстренное возвращение домой.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинских заробитчан в Европе предупреждают об опасностях в связи с коронавирусом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Названы опасные места в доме, где скапливается весь негативНазваны опасные места в доме, где скапливается весь негатив Лунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюраЛунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюра У Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращаетсяУ Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращается Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять