Электричка сгорела дотла: Укрзализныця угодила в новый скандал

Состав был выпущен почти 50 лет назад.

Накануне возобновления железнодорожного сообщения в Украине на Одесской железной дороге на перегоне Помошная – Новоукраинка произошел пожар головного вагона электропоезда.

Как рассказал бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава, состав был выпущен почти 50 лет назад.

"Электропоезд ЭР9п-362 выпущен на Рижском вагоностроительном заводе в январе 1975 года и с 1978 года работает на Одесской железной дороге.

Напомню, что последний раз электропоезда для пригородных перевозок в Украине приобретались 12 лет назад", - написал он в Facebook.

Отметим, что в соцсетях пассажиры поездов также публикуют видео с жалобами на то, что не только техническое состояние вагонов оставляет желать лучшего.

В сети опубликовано видео грязного салона электрички: окна в пыли, дезинфекция, судя по всему, также не проводилась.

Читайте такжеВ Мининфраструктуры рассказали о повышении цен на железнодорожные билеты

Как известно. в Украине возобновляется железнодорожное внутреннее пассажирское сообщение.

В частности, 1 июня возобновляют движение 7 пар поездов Интерсити, кроме того, частично возобновляется движение пригородных поездов.

Напомним, согласно постановлению Кабинета министров, пассажиры будут допускаться в поезда исключительно в защитных масках. Температурный скрининг будет осуществляться при проверке билетов в поездах Интерсити и при посадке в вагоны в ночных поездах.

Сейчас вы просматриваете новость «Электричка сгорела дотла: Укрзализныця угодила в новый скандал». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять