В Армении рассказали, будет ли мирный саммит Москва - Ереван - Баку

Армянский премьер Никол Пашинян дал комментарий по поводу вероятной встречи на высшем уровне по поводу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Пашинян
премьер-министр Армении Никол Пашинян / Reuters

Никол Пашинян, премьер-министр Армении заявил ‒ проведение саммита в формате Москва - Ереван - Баку для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе на данный момент не уместно.

Об этом в среду, 30 сентября, сообщает Telegram-канал портала РИА Новости.

Кроме того, руководитель армянского правительства отметил, что власти не будут решать вопрос в ущерб национальной безопасности.

"Армения всегда была готова к мирному урегулированию карабахской проблемы, но это не значит, что [она - Главред] готова к решению вопроса в ущерб национальной безопасности и в ущерб безопасности Карабаха", ‒ сказал Пашинян.

Кроме того, премьер отметил, что официальный Ереван на данный момент рассматривает вариант заключения соглашения о стратегическом сотрудничестве и договора в сфере безопасности с непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР).

Читайте такжеМеркель вмешалась в войну за Карабах и срочно поговорила с Алиевым и Пашиняном

Война за Нагорный Карабах - что было ранее:

  • 29 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Турция ищет повод для более широкого вовлечения в конфликт в Нагорном Карабахе.
  • 29 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Турция не является стороной конфликта в Нагорном Карабахе, но играет стабилизирующую роль.
  • 29 сентября в минобороны Армении заявили, что турецкий F-16 сбил Су-25 армянских ВВС в воздушном пространстве Армении. По информации, пилот сбитого турецким F-16 армянского Су-25 погиб. Чуть позже официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын опроверг информацию о том, что турецкий F-16 с территории Азербайджана сбил штурмовик Су-25 ВВС Армении.
  • Азербайджан принял решение с 28 сентября ввести военное положение на территории страны. В государстве будет действовать комендантский час.
  • Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за событий в Карабахе.
  • Утром в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Азербайджана напали на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Между силами Армении и Азербайджана начались ожесточенные бои.
Сейчас вы просматриваете новость «В Армении рассказали, будет ли мирный саммит Москва - Ереван - Баку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять