В Харькове активисты требуют декоммунизировать колбасу

Мясокомбинат заставляют переименовать изделие.

В Харькове колбаса стала "яблоком раздора" / Фото: Kharkiv today

В Харькове активисты в ультимативной форме требуют, чтобы местный мясокомбинат переименовал колбасу с названием Советская.

Как сообщает Kharkiv today, активные харьковчане написали жалобу в Украинский институт национальной памяти с требованием декоммунизировать мясное изделие.

В учреждении продукцию Харьковского мясокомбината признали советской и заявили о необходимости переименования колбасы, поскольку таких мер требует закон.

"Институт направит рекомендации указанному предприятию касательно необходимости привести маркировку в соответствие с требованиями действующего законодательства", — говорится в письме из института.

Впрочем, в Институте нацпамяти подчеркнули, что не имеют полномочий для административного влияния на организации и предприятия относительно декоммунизации. В учреждении добавили, что запрос носит рекомендательный характер.

  • Напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о том, что решил вернуть в Одессу проспект Маршала Жукова и улицу 25-й Чапаевской Дивизии.

  • На сессии городского совета в Одессе Геннадий Труханов выступил за начало процедуры возвращения проспекта маршала Жукова. В перепалку с одесским городским главой вступил лидер местного Нацкорпуса Сергей Варламов, который намерен идти депутаты горсовета.

  • В Одессе активисты демонтировали барельеф советского военачальника Георгия Жукова со здания общежития Одесского Национального университета.

Сейчас вы просматриваете новость «В Харькове активисты требуют декоммунизировать колбасу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять