В Кабмине назвали главные причины авиакатастрофы Ан-26 под Чугуевом

Самолет Ан-26 разбился на скорости 100 км/час.

Ан-26, Чугуев, катастрофа
Следствие устанавливает виновных в трагедии Ан-26 под Чугуевом/ УНИАН

Официально главными причинами катастрофы самолета Ан-26 под Чугуевом в Харьковской области названы нарушение правил организации учебных полетов, отсутствие надлежащего контроля над проведением маневров и ошибки экипажа.

С таким заявлением выступил глава комиссии по расследованию катастрофы Ан-26, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский на заседании правительства, в среду, 28 октября.

Министр назвал шесть факторов, в результате которых произошла катастрофа самолета Ан-26 под Чугуевом.

Первый фактор

Первым фактором, повлекшим за собой дальнейшие события, стал отказ системы предельного регулирования температуры из системы управления левого двигателя. В 20:36 проблема привела к возникновению особой ситуации.

Второй фактор

Экипажу не удалось выровнять тягу левого и правого двигателя после установки горизонтального полета самолета.

Третий фактор

Выпуск экипажем самолета закрылков самолета на этапе захода на посадку в положении 38 градусов.

Четвертый фактор

Самолет был не вовремя переведен на снижение; ложное построение траектории снижения самолета

Пятый фактор

Искусственное создание несимметричности тяги силовой установки

В условиях дополнительной тяги третьего двигателя на правом полукрыле при выпущенных на 38 градусов закрылков, произошло несимметричное увеличения тяги правого двигателя.Читайте такжеАвиакатастрофа в Чугуеве: в ГБР рассказали, что случилось с двигателем Ан-26

Шестой фактор

Проблема в устранении скольжения привела к переходу в 20:44 аварийной ситуацию в ситуацию катастрофы.

Установлено, что в 20:44:49 самолет Ан-26 на скорости 100 километров в час с углом крена 75 градусов столкнулся с землей.

Министр Олег Уруский подчеркнул, что причиной катастрофы также стало нарушение правил организации учебных полетов и отсутствие должного контроля над их соблюдением.

Катастрофа Ан-26 под Чугуевом

  • В Харьковской области под Чугуевом на 530 километре трассы Киев-Харьков возле дороги произошло крушение военного самолета Ан-26. Падение самолета случилось во время выполнения учебных тренировочных маневров курсантами и офицерами Харьковского национального университета ВС ВСУ им. Кожедуба.
  • На борту самолета находились 27 человек. Погибли 25 человек. Двоих курсантов госпитализировали с больницу. Одного из них врачам спасти не удалось.
  • Выжить удалось 20-летнему курсанту Вячеславу Золочевскому, который сделал героический поступок – он пытался спасти своего друга, впоследствии скончавшегося в больнице.
  • Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский 23 октября заявил, что комиссия установила ряд причин, из-за которых произошла трагедия Ан-26.
Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине назвали главные причины авиакатастрофы Ан-26 под Чугуевом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретятНовый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретят Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине "У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину"У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину "От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт"От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять