В Кабмине рассказали, как будут возвращать Донбасс

По вопросам реинтеграции ОРДЛО высказались представители профильного ведомства.

Вывеска, Донбасс
В Кабмине рассказали, как будут возвращать Донба / @vysotskiy.ap

Власти Украины и власти Хорватии обсудили военный конфликт на Донбассе и пришли к выводу, что базой для последующей реинтеграции временно оккупированных районов может стать хорватская модель.

Об этом во вторник, 6 октября нынешнего года, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Руководитель ведомства Алексей Резников провел встречу с Йошко Моричем ‒ заместителем министра внутренних дел Хорватии в 1991-2000 годах и заместителем главы Национального комитета по реализации программы установления доверия, ускоренного возвращения и нормализации жизни в пострадавших от войны районах Республики Хорватия в 1998 году.

Кроме того, украинский чиновник провел встречу с другими авторами и организаторами государственной политики мирной реинтеграции оккупированных территорий Хорватии.

Представители хорватской стороны назвали ключевые составляющие безопасной реинтеграции ‒ демилитаризация и безопасность, введение переходного периода, обеспечение обновления имущественных прав, социально-гуманитарная политика, а также примирение населения.

Читайте также"Никто такого не делал": Зеленский допустил окончание войны на Донбассе до конца года

Реинтеграция Донбасса ‒ что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, как будут возвращать Донбасс». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению В ВСУ оценили шансы на силовое освобождение ДонбассаВ ВСУ оценили шансы на силовое освобождение Донбасса В Киеве у мемориала жертвам Голодомора на журналистку напали в прямом эфиреВ Киеве у мемориала жертвам Голодомора на журналистку напали в прямом эфире Расходы на Пенсионный фонд порежут: сколько хотят сэкономить на пенсионерахРасходы на Пенсионный фонд порежут: сколько хотят сэкономить на пенсионерах Жесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве раскрыли подробности локдаунаЖесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве раскрыли подробности локдауна
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять