В МИД рассказали, как Киев будет называть Лукашенко после завершения его срока

Ситуацию с официальным наименованием Александра Лукашенко после 5 ноября прокомментировал руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба
Кулеба / УНИАН

Руководитель Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил, как власти Украины будут официально называть Александра Лукашенко после 5 ноября ‒ дня, когда истекут его полномочия как президента Беларуси.

Об этом Кулеба заявил во время онлайн-брифинга в МИД.

В частности, журналисты спросили министра, как официальный Киев будет называть Лукашенко после завершения его последнего срока 5 ноября.

"Александр Лукашенко", - ответил Кулеба.

Кроме того, у руководителя МИД уточнили, будут ли Лукашенко называть незаконно избранным или нелегитимным президентом.

"Это прекрасные формулировки для медиа, для заголовков, для постов в Facebook, но вы спрашиваете об официальной позиции, и я вам отвечаю, что официальная позиция ‒ Александр Лукашенко", ‒ подытожил Кулеба.

Читайте такжеВ МИД Украины рассказали, как ответят на резкие выпады со стороны Лукашенко

Протесты в Беларуси - что было ранее:

  • 8 сентября в 4:00 по Минску белорусские оппозиционные политики Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов были выдворены на территорию Украины.
  • Марию Колесникову отправить из Беларуси не удалось – по данным прессы, она порвала свой паспорт, вследствие чего ее задержали.
  • Политические деятели Антон Родненков и Иван Кравцов уже находятся на территории Украины.
  • Колесникову поместили в следственный изолятор, где она и пребывает по сегодняшний день.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД рассказали, как Киев будет называть Лукашенко после завершения его срока». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять