Запрет на выезд украинцев за границу: в МИД дали разъяснение

Предоставляя разрешения авиапассажирам, МИД выполняет функцию коммуникатора.

МИД, МЗС, табличка
В МИД рассказали о ситуации вокруг выезда украинцев за рубеж / ZN.UA

В Министерстве иностранных дел прокомментировали ситуацию вокруг ограничений на выезд граждан Украины за границу.

Как говорится в официальном разъяснении пресс-службы МИД, предоставляя разрешения авиапассажирам, МИД выполняет только функцию коммуникатора, пишет Европейская правда.

В украинском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что ограничение касается только пересечения границы в "закрытых" пунктах пересечения, прежде всего – в аэропортах.

"Действующим законодательством не установлено никаких дополнительных ограничений выезда граждан Украины за границу. В условиях противодействия распространению эпидемии коронавируса в Украине, правительство приняло решение о закрытии отдельных пунктов пропуска через государственную границу, в частности, для воздушного сообщения", - говорится в объяснении.

Читайте также"Не только сбор клубники": Германия позвала тысячи украинских заробитчан

Напомним, ранее посольство Великобритании сообщило о том, что Украина запрещает выезд своих граждан без разрешения МИД.

Сейчас вы просматриваете новость «Запрет на выезд украинцев за границу: в МИД дали разъяснение». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять