В Минобороны похвастались новыми сухпайками - чем будут кормить бойцов

Для украинских бойцов планируют разработать меню из 24-х вариантов.

В ВСУ изменили питание для солдат

В ВСУ похвастались тем, что значительно улучшили сухпайки для украинских бойцов. В новом варианте добавили больше мяса, а жестяные банки заменили на алюминиевые реторт-пакеты.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Для украинских бойцов планируют разработать меню из 24-х вариантов. В ведомстве утверждают, что все сухпайки будут разнообразными и удобными в использовании при условиях выполнения задач. На сегодня уже готовы два варианта рациона.

Как отметили в Минобороны, новый сухпаек содержит:

  • 100 г мясной консервы,
  • 60 г паштета,
  • 280 г гарнира
  • 50 г мяса,
  • печенье, мед, чай и кофе.

В данный момент бойцы получают пайки в двух вариантах, но они оба устаревшие и срок для употребления рассчитан на сутки.

В последний раз питание для военных обновлялось в 2018 году. Тогда меню было составлено согласно стандартам НАТО. В меню вошли 7 различных комплексных рационов на 7 дней недели. Сухпаек содержит: первые и вторые блюда, сухофрукты, шоколад, джемы, мед, кофе и тому подобное. Также в комплекте специальные реторт-пакеты - беспламенные грелки для разогрева блюд.

Как ранее писал Главред, в Министерстве обороны прокомментировали отмену инспектирования позиций ВСУ на Донбассе. Утром 10 сентября украинская сторона получила новые требования по поводу инспектирования позиций ВСУ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минобороны похвастались новыми сухпайками - чем будут кормить бойцов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять