В Минске рассказали, как ответят на бойкот Киева

В украинско-белорусском форуме регионов планировалось участие президента Владимира Зеленского.

Беларусь, флаг
Украина просит перенести совместный форум с Беларусью / УНИАН

Украина попросила о переносе на год украинско-белорусского III Форума регионов, который должен был состояться 8-9 октябре в белорусском Гродно с участием президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом заявил посол Беларуси в Украине Игорь Сокол в интервью изданию Украина Бизнес Ревю.

"Форум регионов Беларуси и Украины в Гродно в октябре планировался, как центральное событие на двустороннем треке. … В июле мы направили приглашения от имени белорусского правительства всем руководителям украинских регионов. По состоянию на август были получены подтверждения участия от половины областей Украины. Прорабатывался официальный визит Владимира Зеленского в Беларусь… Буквально на днях украинская сторона обратилась к нам с инициативой перенести Форум на 2021 год", - отметил посол Беларуси.

По словам белорусского дипломата, фактически была перечеркнута совместная подготовительная работа и в первую очередь пострадают экономики стран, межрегиональные связи.

"Разрушать легко, созидать намного труднее. Раз руководство Украины поставило отношения "на паузу", значит, продолжим общаться с областями, городами, сельскими советами, бизнесом. Мы к этому готовы", - добавил Сокол.

Читайте такжеВ Беларуси анонсировали приезд официальной украинской делегации: что известно

Ранее президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Беларуси после проведения там президентских выборов.

По его словам, если официальный Минск не остановит агрессивные действия правоохранителей, направленные против своего народа, то "этой власти не будет".

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы, после которых начались масштабные акции протеста.
  • По официальным данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили применить санкции к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • Накануне состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «В Минске рассказали, как ответят на бойкот Киева». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять