В Минюсте придумали новый вид наказания для преступников

По словам профильного министра, пробация будет применяться и в качестве основного, и в качестве дополнительного наказания.

Малюська
Малюська рассказал о новом виде наказания для преступников / УНИАН

В нашей стране совсем скоро может появиться новый вид наказания для преступников - речь идет о пробационном надзоре.

Сегодня Минюст уже подготовил соответствующий законопроект, заявил министр юстиции Денис Малюська.

"Законопроектом мы предлагаем ввести новый вид наказания - пробацоинный надзор. Предполагается, что пробация будет применяться и в качестве основного, и в качестве дополнительного наказания. В первую очередь, она рассчитана на те случаи, где суд в качестве наказания назначает ограничение свободы или арест", - отметил Малюська.

Такую меру наказания будут применять к тем, кто совершил нетяжкие преступления. А внедрение пробационного периода снизит расходы на пенитенциарную систему.

Читайте такжеМалюська рассказал, почему нужно срочно изменить закон о люстрации

По оценкам Минюста, один заключенный в тюрьме "стоит" бюджету больше 10 000 гривен в месяц. Затраты на пробации около 900 гривен, поскольку не нужно тратить деньги на его содержание, питание и так далее.

  • Как ранее писал Главред, руководитель Министерства юстиции Украины Денис Малюська рассказал о том, почему при громадном штрафе за нарушение масочного режима ранее полиция применяла его весьма редко.
  • Напомним также, Денис Малюська заявил, что ведомство планирует продать 27 украинских законсервированных тюрем.
Сейчас вы просматриваете новость «В Минюсте придумали новый вид наказания для преступников». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию "Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США"Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять