В Минюсте рассказали, есть ли основания запрещать Партию Шария и ОПЗЖ

Требования националистов запретить конкретные политические силы прокомментировал лично руководитель Министерства юстиции Денис Малюська.

Шарий
Анатолий Шарий / УНИАН

Руководитель украинского Министерства юстиции Денис Малюська озвучил позицию ведомства насчет требований от представителей националистических организаций (в первую очередь Национального корпуса) запретить Партию Шария и Оппозиционную платформу - За Жизнь, а также ответных требований от этих политических сил запретить Нацкорпус.

Об этом сообщает портал Страна.

По словам руководителя Минюста Малюськи, для запрета политический сил нужны законные основания ‒ к примеру, пропаганды свержения государственного строя, а также не своевременное создание региональных центров. Но сейчас оснований для запрета вышеуказанных партий в Минюсте не видят.

"Мы никого запрещать не будем. Для этого нет законных оснований. Мы подали иски на более 40 партий, так как есть четкие нарушения: они в течении шести месяцев не создали региональные центры. Все остальные — законы соблюдают", — рассказал Малюська.

Чиновник отметил ‒ даже если Минюст суд обяжет рассмотреть запрет Партии Шария и ОПЗЖ, позиция ведомства останется неизменной.

"Рассмотрим, оценим, но как я говорил, оснований для запрета нет. Поэтому даже если нас обяжут рассмотреть, мы рассмотрим, но не запретим, пока не появятся основания", - заявил министр юстиции.

Читайте такжеХитрый жук: астролог рассказал, что скрывает Шарий

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Блогер Анатолий Шарий проиграл дело в Верховном суде Украины. В частности, суд отклонил его кассационную жалобу, в которой он просил признать недостоверной информацию о том, что он является "кремлевским проектом".
  • Блогер пытался опровергнуть информацию, которая прозвучала в эфире телеканала Эспрессо.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минюсте рассказали, есть ли основания запрещать Партию Шария и ОПЗЖ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять