В Минздраве назвали главную причину роста количества случаев Covid-19

Кроме антирекорда по количеству новых случаев, Украина приближается к антирекорду по госпитализированным.

Ляшко
Ляшко назвал причину увеличения количества больных / УНИАН

В Минздраве назвали главную причину увеличения количества новых случаев заболевания коронавирусом в Украине.

Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, рост заболеваемости связан с пренебрежением карантином.

"Рост заболеваемости коронавирусом - это показатель того, что мы стали пренебрегать противоэпидемическими нормами. Нельзя этого делать. Я буду это говорить до того времени, пока у нас не стабилизируется ситуация с ростом заболеваемости", - отметил главный санврач.

Ляшко добавил, что кроме антирекорда по количеству новых случаев, Украина приближается к антирекорду по госпитализированным, поэтому Минздрав начинает искать дополнительные койки для больных COVID-19.

Читайте такжеЧем коронавирус опасен для мужчин: ученые ошарашили ответом

"В городе Киеве перепрофилируется 500 коек академических институтов. Завтра это будет решение Госкомиссии ТЭБ и ЧС. Мы также рассматривали, какую дополнительную больницу открывать для больных в Харькове", - отметил он.

Коронавирус в Украине:

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали главную причину роста количества случаев Covid-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять