В Минздраве рассказали, как будут учиться школьники на адаптивном карантине

Ситуацию с обучением в школах в учебном году 2020/2021 прокомментировал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Ляшко
Виктор Ляшко / УНИАН

С 1 сентября 2020 года украинским школам придется работать в условиях, серьезно измененных по сравнению с обычными.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил главный санитарный врач и заместитель руководителя Минздрава Украины Виктор Ляшко.

По его словам, в случае, если хотя бы у одного ученика подтвердят заболевания китайским коронавирусом Covid-19, то весь класс отправят на карантин - самоизоляцию.

Ляшко утверждает ‒ весь класс будет считаться лицами, близко контактировавшими с больным, поэтому им придется пойти на самоизоляцию длительностью в четырнадцать дней.

Читайте такжеМаски в школах: стало известно, для кого сделают исключение

Напомним, ранее руководитель Минздрава Максим Степанов сообщил ‒ адаптивный карантин в Украине продлили до 1 ноября 2020 года. Школы начинают свою работу, как и планировалось, в первый день осени. Переход учебных заведений к смешанной форме обучения ‒ когда стационарное обучение сочетается с дистанционным ‒ решение, которое принимает непосредственно образовательное учреждение.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве рассказали, как будут учиться школьники на адаптивном карантине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять