В Одессе поставили памятник коронавирусу с женским половым органом

Арт-объект представляет собой шар, утыканный иголками наподобие коронавирусной частицы.

Одесса пополнилась новым, более чем необычным арт-объектом. В Городском саду установили скульптуру в виде коронавируса.

Как пишет местное издание Думская, кроме вирусных присосок, есть большой женский половой орган.

Автор, художница Ева Ятт, назвала свою скульптуру "Пандемия домашнего насилия", а установили ее в рамках международной инициативы ООН "16 дней активных действий против гендерного насилия".

Что означает скульптура

По словам Евы Ятт, ее скульптура символизирует не только коронавирус, но и всю нашу планету, и женское начало. Соответственно, объект призван обратить внимание общественности на проблемы домашнего гендерного насилия.

Реклама

Он представляет собой шар, утыканный иголками наподобие коронавирусной частицы. С одной стороны его украшает объемное изображение женского полового органа.

"Эта работа – часть моего большого проекта. В период пандемии из-за локдауна очень сильно увечился рост домашнего насилия. Зачастую женщины молчат о своих проблемах и не решаются бороться. Мой арт-объект призван обратить внимание на эту проблему", – отметила художница.

Как ранее сообщали, сейчас единственным способом побороть пандемию является вакцинация. В Организации Объединенных Наций надеются, что к концу 2022 года удастся привить от коронавируса все население планеты.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Одессе поставили памятник коронавирусу с женским половым органом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабряНевероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабря Вкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минутВкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минут Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Как Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупкаКак Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупка Совсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очисткиСовсем не отходы: где с пользой применить апельсиновые корки и картофельные очистки
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять