В СНБО рассказали, каким будет новое решение по Донбассу

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал о поручении от президента Зеленского по поводу войны на Донбассе.

Алексей Данилов
Алексей Данилов / УНИАН

По ситуации с урегулированием военного конфликта на Донбассе готовится специальное решение Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью изданию Фокус. На вопрос журналиста о том, что будет после 9 декабря 2020 года (в этот день истекает срок действия так называемого плана А — разрешения конфликта на Донбассе политико-дипломатическими средствами), Данилов ответил ‒ готовится новое решение СНБО.

По его словам, соответствующее указание отдал лично президент Украины Владимир Зеленский.

"Это решение президента. 7 декабря 2019 года состоялось заседание СНБО, на котором были приняты пять вариантов развития ситуации на Донбассе. Открою небольшую тайну: готовится решение СНБО по ситуации в Донецкой и Луганской областях", ‒ сказал Данилов.

Секретарь СНБО также отметил ‒ до того времени, пока Россия не уйдет из захваченного Крыма и из ОРДЛО, все переговоры, договоренности с Кремлем будут очень шаткими с точки зрения их выполнения.

Читайте такжеВ Кабмине оценили вероятность завершения войны на Донбассе до конца года


Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Ранее глава украинкой делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что на данный момент нет переговорного формата, который обеспечит урегулирование конфликта на Донбассе с последующим восстановлением региона. Однако украинская сторона работает над поиском оптимального решения.
  • Также Кравчук уверен, что у президента Владимира Зеленского есть "план Б" по урегулированию ситуации на Донбассе.
Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО рассказали, каким будет новое решение по Донбассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Когда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогнозКогда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогноз "Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг"Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг В Украине избавятся от маршруток: что ждет пассажиров общественного транспортаВ Украине избавятся от маршруток: что ждет пассажиров общественного транспорта Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять