В США сняли запрет на полеты у Крыма: в Киеве сделали заявление

США сняли запрета на осуществление полетов в западной части Симферопольского района полетной информации.

Крым
Снят запрет на полеты у Крыма / Reuters

В Федеральном авиационном управлении США приняли решение об использовании воздушного пространства возле аннексированного Россией Крыма.

Решение американских властей прокомментировали в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает Крым.Реалии.

Как подчеркнула спикер украинского внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко, в документе, принятом США, говорится о снятии запрета на осуществление полетов в западной части Симферопольского района полетной информации, то есть в международном пространстве над Черным морем, где ответственность за обслуживание делегирована Украине.

По ее словам, воздушное пространство над временно оккупированной территории АРК было и остается недоступным для планирования и выполнения полетов.

"Указанные изменения были внесены по результатам взаимодействия специалистов Госавиаслужбы Украины и Украэроруха с Федеральной авиационной администрацией США", – добавила Зеленко.

Как уточнили в Государственном предприятии обслуживания воздушного движения Украины (Украэродвижение), на основе анализа отчетов мониторинга управления рисками за последние три с половиной года отмечено, что в результате целенаправленных усилий Украины количество случаев, имевших потенциальное влияние на безопасность полетов, связанных с российской агрессией в Украине, снизилось практически до нуля.

Читайте такжеЭрдоган рассказал о планах Турции по Крыму

Напомним, воздушное пространство над временно оккупированной территории АРК было и остается недоступным для планирования и выполнения полетов в соответствии с решением государственной авиационной службы Украины.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «В США сняли запрет на полеты у Крыма: в Киеве сделали заявление». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять