В Украине появились первые признаки стабилизации заболеваемости коронавирусом - KSE

При этом отмечается, что это не повод говорить о спаде пандемии.

Жуткие кадры из антиковидных больниц
Жуткие кадры из антиковидных больниц / facebook.com/moz.ukr

В Украине впервые появились признаки стабилизации заболеваемости COVID-19.

Как передает корреспондент УНИАН со ссылкой на руководителя Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрия Ганиченко, все же, это не повод говорить о том, что страна вышла на пик заболеваемости и ждать стабилизации с коронавирусом и спада пандемии в ближайшее время.

"Количество новых выявленных случаев сейчас в Украине стабилизируется. Ту же картинку стабилизации мы видим и по госпитализациям", - отметил эксперт.

По данным Школы, рост госпитализаций за неделю на сегодняшний день составляет 3%. В то же время неделей ранее этот показатель составлял около 20%.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали, когда ждать спада пандемии коронавируса"Это действительно может означать, что постепенно Украина выходит на свой пик заболеваемости... Эти семь дней Украина находится на плато по уровню госпитализаций и выявлению случаев, и дальше мы увидим, что и по смертности также. Но такая стабилизация, эти семь дней - это очень мало, чтобы говорить о том, что Украина уже вышла на свой пик и начнет спадать..." - добавил эксперт.

Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали о нашумевшей ситуации с кислородом для больных коронавирусом. Власти заверили, что кислорода вполне достаточно.

Также ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о глобальном росте заражений коронавирусом и смертей от него. Подобную констатацию он сделал впервые за два месяца. При этом добавил, что только вакцинация не сможет одолеть пандемию.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять