В Виннице из-за вспышки коронавируса школы перевели на "дистанционку"

После Прикарпатья, Буковины и Житомирщины вспышка заболеваемости коронавирусом зафиксирована и в Виннице, и в Винницкой области - власти приняли меры.

Школа
В Виннице из-за вспышки коронавируса закрыли школы / УНИАН

В Винницкой области резкий рост случаев заболеваемости коронавирусом привел к тому, что местные власти второй раз за неделю пошли на усиление карантина. Как сообщают в Винницкой облгосадминистрации, со среды, 3 марта, все школы закроют, а учеников отправят на дистанционное обучение.

Кроме того, во всех медучреждениях Винницы и области запрещено проведение плановых операций и госпитализаций.

"Принято решение рекомендовать органам управления образованием территориальных громад, владельцам/учредителям совместно с руководителями учреждений дошкольного, общего среднего, профессионального (профессионально-технического - за исключением Высшего профессионального училища Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности), профессионального предвысшего, высшего и внешкольного образования всех типов и форм собственности перевести на дистанционную форму обучения 1-4 классы учреждений общего среднего образования с 3 марта 2021 года", ‒ заявили чиновники.

Читайте такжеВ Украине запретили пассажирские перевозки в регионах красной зоны

Напомним, ранее сообщалось:

  • В среду, 24 февраля, Украина опять перешла на адаптивный карантин с разделением областей по уровню коронавирусной опасности. В зависимости от эпидемической ситуации на территории Украины в целом или на территории отдельных регионов будет устанавливаться "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.
  • Министерство здравоохранения уже отправило в красную зону карантина Ивано-Франковскую и Черновицкую области. В оранжевую карантинную зону вошли семь областей, а все остальные регионы, в том числе и Киев, попали в желтую.
  • Как считает главный санитарный врач Виктор Ляшко, рост количества новых инфицированных коронавирусом на Прикарпатье, Закарпатье и Буковине связан с наплывом туристов.
  • В Черновицкой и Ивано-Франковской области местные жители устроили акции протеста против того, что Минздрав отправил эти регионы в "красную" зону карантина. Они требовали либо разрешить малому бизнесу работать, либо компенсировать убытки из-за карантина.
Сейчас вы просматриваете новость «В Виннице из-за вспышки коронавируса школы перевели на "дистанционку"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием У Путина жестко отреагировали на "фокусы" ЧехииУ Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять