"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса

Медик еще раз напомнил, что если у человека есть хроническое заболевание, то его надо прививать в первую очередь.

комаровский
Доктор Комаровский рассказал, когда не стоит вакцинироваться от COVID-19 / скриншот youtube.com/c/eokomarovskiy

В некоторых случаях лучше не делать прививки от COVID-19. С таким заявлением выступил врач-педиатр Евгений Комаровский.

Как рассказал медик в эфире телеканала "Украина 24", если у человека есть хроническое заболевание, то его надо прививать в первую очередь. Но есть исключения.

Читайте также"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это острый период инфекционной болезни, высокий уровень интерферона в крови – вакцина может не сработать. Дальше, иммуносупрессивная терапия, то есть ты сейчас получаешь препараты, которые подавляют иммунитет, это, как правило, химиотерапия при некоторых онкозаболеваниях, и аллергическая реакция на один из компонентов вакцины, причем это не просто аллергическая реакция, а анафилаксия, непереносимость", – сказал медик.

По его словам, человек должен знать, когда у него острый период инфекционной болезни. А люди с серьезными патологиями или аллергией должны носить с собой бейдж или брелок с указанием группы крови, на что есть аллергия и каким заболеванием страдает.

Ранее мы сообщали, что в Украине появились инновационные лекарства прямого действия на коронавирус. Как сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, препараты уже направлены в регионы. Речь идет о 20 тысячах флаконов Бамланивимабу (Bamlanivimab) и 40 тысяч флаконов Етесевимабу (Etesevimab).

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 18-24 октября: неожиданное богатство, долги или выгодное предложениеФинансовый гороскоп на неделю 18-24 октября: неожиданное богатство, долги или выгодное предложение Тина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платьеТина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платье Оля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальникеОля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальнике Врач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусомВрач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусом Какие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетологаКакие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетолога

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять