Вакцина после COVID-19: Комаровский развенчал популярную страшилку о коронавирусе

У огромного количества людей, переболевших коронавирусом, недостаточное количество антител, отметил Евгений Комаровский.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский развенчал одно из самых распространенных заблуждений, связанных с вакцинацией от коронавируса.

В эфире на канале Украина он прокомментировал вопрос о том, необходима ли прививка от COVID-19 в случае, если человек уже перенес коронавирус.

Медик рассказал о том, что согласно ВОЗ, перенесенная коронавирусная инфекция не является поводом не делать прививку.

"Более того, не имеет значения, сколько времени прошло после перенесения коронавируса. Если острый период болезни закончился, вы чувствуете себя нормально, значит, можете вакцинироваться любой из вакцин, которые сертифицированы и одобрены ВОЗ", - уточнил он.

Прививка от COVID-19: Комаровский разгромил мифы

При этом врач перечислил несколько основных причин, почему люди бояться делать прививку.

Реклама

Он пояснил, что не подтверждается никакими исследованиями популярное утверждение о том, что якобы если у человека есть антитела, а ему сделают прививку, то может возникнуть какая-то ужасная реакция.

"Такая реакция бывает при некоторых болезнях, но к коронавирусу это не имеет никакого отношения", - говорит он.

По словам медика, существует много исследований, которые указывают на то, что у огромного количества людей, переболевших COVID-19 в любой форме, недостаточное количество антител.

Читайте такжеМощная защита от ОРВИ: Комаровский дал неожиданный совет и поделился рецептом

"Если у вас есть доступ к качественной и современной вакцине, то не надо думать о том, болели вы или нет. Сделайте прививку", - резюмировал Комаровский.

Напомним, ранее Комаровский заявил о том, что коронавирус может передаваться аэрозольным путем.

По его словам, вентиляция помещения и открытые форточки оказываются намного более эффективным способом профилактики, чем все маски вместе взятые.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина после COVID-19: Комаровский развенчал популярную страшилку о коронавирусе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны" "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью Деменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследованиеДеменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследование Календарь магнитных бурь в октябре 2021: когда ударит сильнее всегоКалендарь магнитных бурь в октябре 2021: когда ударит сильнее всего

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять