Вакцина после COVID-19: Комаровский развенчал популярную страшилку о коронавирусе

У огромного количества людей, переболевших коронавирусом, недостаточное количество антител, отметил Евгений Комаровский.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский развенчал одно из самых распространенных заблуждений, связанных с вакцинацией от коронавируса.

В эфире на канале Украина он прокомментировал вопрос о том, необходима ли прививка от COVID-19 в случае, если человек уже перенес коронавирус.

Медик рассказал о том, что согласно ВОЗ, перенесенная коронавирусная инфекция не является поводом не делать прививку.

"Более того, не имеет значения, сколько времени прошло после перенесения коронавируса. Если острый период болезни закончился, вы чувствуете себя нормально, значит, можете вакцинироваться любой из вакцин, которые сертифицированы и одобрены ВОЗ", - уточнил он.

Прививка от COVID-19: Комаровский разгромил мифы

При этом врач перечислил несколько основных причин, почему люди бояться делать прививку.

Реклама

Он пояснил, что не подтверждается никакими исследованиями популярное утверждение о том, что якобы если у человека есть антитела, а ему сделают прививку, то может возникнуть какая-то ужасная реакция.

"Такая реакция бывает при некоторых болезнях, но к коронавирусу это не имеет никакого отношения", - говорит он.

По словам медика, существует много исследований, которые указывают на то, что у огромного количества людей, переболевших COVID-19 в любой форме, недостаточное количество антител.

Читайте такжеМощная защита от ОРВИ: Комаровский дал неожиданный совет и поделился рецептом

"Если у вас есть доступ к качественной и современной вакцине, то не надо думать о том, болели вы или нет. Сделайте прививку", - резюмировал Комаровский.

Напомним, ранее Комаровский заявил о том, что коронавирус может передаваться аэрозольным путем.

По его словам, вентиляция помещения и открытые форточки оказываются намного более эффективным способом профилактики, чем все маски вместе взятые.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вакцина после COVID-19: Комаровский развенчал популярную страшилку о коронавирусе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Могилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждатьМогилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждать Рождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к праздникуРождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к празднику Путин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасностьПутин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасность "Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей"Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей Снижает давление уже через 15 минут: назван красный напитокСнижает давление уже через 15 минут: назван красный напиток

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять