"Старая песня": в МИД резко осадили посла Венгрии в Украине

Василий Боднар прокомментировал заявления посла Венгрии Иштвана Ийдярто.

Венгрия
Киеву не понравились слова посла Венгрии

Заместитель главы МИД Василий Боднар прокомментировал заявления посла Венгрии Иштвана Ийдярто о том, что Будапешт будет сохранять вето на заседания комиссии Украина-НАТО.

Как подчеркнул украинский дипломат в Facebook, заявления венгерского посла нарушают достигнутые договоренности глав МИД.

"Старая песня о новом" - так можно назвать слова посла Венгрии о наших законах. Украинское законодательство никто не будет менять по требованию иностранного государства! Трактуем такие упреки как отход от конструктивного трека, над которым работают министры Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто", - написал Боднар.

Отметим, что в интервью посол Венгрии заявил, что "Украина должна вернуться к политике, которую она вела до принятия закона "Об образовании", закона "О высшем образовании" и закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Читайте такжеВенгерский район на Закарпатье: посол высказался о "сепаратизме"

Напомним, ранее Украине предоставили в НАТО статус партнера с расширенными возможностями. Несмотря на новый статус, Венгрия продолжает блокаду встреч комиссии Украина-НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «"Старая песня": в МИД резко осадили посла Венгрии в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять