Социолог пояснил, как голоса Зеленского переходят к Шарию и Медведчуку

Эксперт отметил, что глава государства пытается угодить всем.

Зеленский
Зеленский теряет электорат / УНИАН

К пророссийским силам в Украине переходят голоса избирателей, которые голосовали за президента Владимира Зеленского, но разочаровались в нем.

Как сообщил гендиректор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто в интервью Укринформу, Зееленский - фигура компромиссная, он пытается угодить всем в угоду своему рейтингу.

По словам эксперта, сейчас такая позиция Зеленского привела к тому, что его перестали поддерживать и патриоты, и пророссийские силы, и проевропейские активисты.

"Уменьшение рейтинга Зеленского приводит к тому, что его голоса идут не в "Голос" или к Порошенко. Все, что он теряет, получает, вот например, партия Шария, которая сейчас повысила существенно свой рейтинг, и она, по нашим данным, на грани прохождения в Верховную Раду", – сказал Паниотто.

Аналитик подчеркивает, что в последнее время увеличилась тенденция к увиличению рейтинга партии Виктора Медведчука. Это происходит за счет избирателей именно Зеленского, которые голосовали за "новые лица", но в итоге разочаровались.

Как ранее сообщалось, Зеленскому сегодня полностью доверяют 13% украинцев. Баланс доверия к нему за год снизился с +34,1% до -8,9%. Таким образом впервые с момента победы на выборах президента этот показатель стал негативным.

Напомним, ранее сообщалось, если бы выборы президента Украины проходили в начале июня 2020 года, то за действующего главу государства Владимира Зеленского проголосовали бы 25,7% украинцев. Если рассчитывать проценты тех, кто определился с выбором, то поддержка Зеленского составила бы 37,6%.

Сейчас вы просматриваете новость «Социолог пояснил, как голоса Зеленского переходят к Шарию и Медведчуку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять