Врач назвал медпрепарат, который только усложняет лечение коронавируса

Антибиотики в случае с COVID-19 не работают, потому что это вирусная инфекция.

коронавирус
Врач назвал медпрепарат, который только усложняет лечение коронавируса / Фото Reuters

Применение антибиотиков в качестве лечения коронавируса в домашних условиях может стать причиной осложнений, рассказал доктор медицинских наук, профессор Сергей Крамарев. Он отметил, что при повышенной температуре допустимы только два препарата, которые продают без рецепта.

Но даже в таком случае больному необходимо быть на связи со своим семейным врачом, отметил Крамарев в интервью изданию OBOZREVATEL.

"Антибиотики в случае с COVID-19 не работают, потому что это вирусная инфекция. Они действуют только на бактерии. Это видимость лечения", – подчеркнул медик.

Врач уточнил, что подобное самолечение может стать причиной осложнений, поскольку эти препараты имеют побочные эффекты.

При этом он добавил, что вполне допустимо применение двух безрецептурных препаратов – ибупрофена и парацетамола, – когда необходимо сбить температуру, но только при условии, что отсутствуют настораживающие симптомы дыхательной недостаточности, например, одышка или теснение в груди.

Реклама

Крамарев также обратил внимание на то, что в случае самостоятельного применения даже этих препаратов, когда течение коронавирусной болезни легкое, необходимо быть на связи с семейным врачом.

В то же время врач напомнил, что в настоящее время в мире нет специфического лекарства от коронавируса.

Напомним, ранее известный врач Евгений Комаровский рассказал об основных ошибках при лечении коронавируса. По его словам, прием антибиотиков и гормональных препаратов при легком течении COVID-19 мешает выздоровлению.

Главный врач Александровской больницы города Киева Людмила Антоненко утверждает, что лечения от нового штамма коронавируса Дельта+ нет.

Еще новости на эту тему:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал медпрепарат, который только усложняет лечение коронавируса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Приметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в бедуПриметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в беду Февраль начнется с лютого холода: когда и где врежет -23ºФевраль начнется с лютого холода: когда и где врежет -23º Байден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNNБайден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNN Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять