Врач назвал самое опасное место, где можно заразиться коронавирусом

Предпосылок к снижению заболеваемости коронавирусом в Украине нет, считает Андрей Александрин. Нынешнюю волну COVID-19 мы переживем хуже, чем весной 2021 года.

1633936000-2143.jpg
Эпидемиолог рассказал, где больше всего рисков заразиться COVID-19 / ua.depositphotos.com

Каждый день в Украине фиксируются тысячи новых зараженных коронавирусом. При этом нет предпосылок для того, чтобы уровень заболеваемости COVID-19 снижался. Штамм Дельта будет молниеносно распространяться в общественном транспорте и в помещениях без вентиляции, заявил врач-эпидемиолог, основатель NEGIC, глава ОО Инфекционный контроль в Украине Андрей Александрин.

По его словам, последние исследования, опубликованные в издании Lancet, показывают, что основным эпидемиологически важным путем передачи Дельта-штамма COVID-19 является воздушный. Александрин рассказал в интервью изданию Obozrevatel, что уровень СО2, который показывает возможность распространения через воздух различных биологических агентов, в общественном транспорте зашкаливает.

"Что бы мы ни делали, какие бы красные зоны ни рисовали, до тех пор, пока у нас будет такое положение с общественным транспортом – а в час-пик каждый может посмотреть, насколько заполнены наши маршрутки, трамваи, автобусы, метро – мы сталкиваемся с огромными рисками. У нас система создана таким образом, чтобы мы массово распространяли инфекции. Поэтому предпосылок к снижению заболеваемости у нас нет", - объяснил эпидемиолог.

По словам Александрина, есть еще и такой показатель, как контагеозность, то есть заразность.

"Если первоначально один ковидный человек инфицировал 2-2,5 человека, то на сегодняшний день при Дельта-штамме один распространитель вируса инфицирует в десятки раз больше. Это риск того, что эту волну мы переживем намного хуже, чем, например, весной 2021 года", - резюмировал врач.

Реклама

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро понедельника, 11 октября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 8832 жителей страны. Были госпитализированы 2 672 человека; летальных случаев - 207; выздоровели - 2053 человека.

Карантин в Украине хотят ужесточить уже в ближайшие дни. Госкомиссия может принять решение о переходе ряда регионов в "красную" зону карантина.

Читайте такжеТела в зеленых мешках прямо на полу в коридорах: в Сети показали кадры из COVID-больницы Донецка

В Украине по состоянию на воскресенье, 10 октября, 16 областей Украины соответствовали показателям "оранжевой" зоны адаптивного карантина.

Врач-эпидемиолог Андрей Александрин считает, что реальная коронавирусная статистика отличается от официальной как минимум в четыре раза. По его словам, на сегодняшний день система профилактической медицины уже не справляется со своими вызовами.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал самое опасное место, где можно заразиться коронавирусом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украину накроет мокрым снегом и дождями: где и когда ждать непогодыУкраину накроет мокрым снегом и дождями: где и когда ждать непогоды "Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok"Батько наш Бандера, Україна мати!": украинские школьники устроили флешмоб в TikTok Без теста или COVID-сертификата не уедешь: Укрзализныця изменила правила перевозки пассажировБез теста или COVID-сертификата не уедешь: Укрзализныця изменила правила перевозки пассажиров Шантаж Газпрома из-за СП-2 и газовый кризис в ЕС продолжаются: в Европе снова взлетела цена на газШантаж Газпрома из-за СП-2 и газовый кризис в ЕС продолжаются: в Европе снова взлетела цена на газ Газовый кризис сотрясает Европу: в Евросоюзе объявили о планах по отказу от газаГазовый кризис сотрясает Европу: в Евросоюзе объявили о планах по отказу от газа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять