Врач рассказал, можно ли вакцинироваться от коронавируса онкобольным

5 ноября 2021, 17:39 обновлено 5 ноября 2021, 17:39
268
После онкологического заболевания организм человека часто ослаблен и такие больные рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме.
медицина_рак_онкология_лечение_лаборатория
Онкобольные могут прививаться от коронавируса / Фото из открытых источников

Людям, которые победили онкологические заболевания и находятся на стадии ремиссии, медики рекомендуют вакцинироваться от COVID-19. Причем, любой вакциной.

Более того, как сообщил начальник структурного подразделения опухолей молочной железы Буковинского клинического онкологического центра Илья Тащук, от коронавируса могут вакцинироваться и те, кто получает химио- или иммунотерапию.

Но важно учесть, что последней категории людей перед вакцинацией необходимо проконсультироваться со своим лечащим онкологом.

Читайте такжеСтало известно, какие страны и когда первыми выйдут из пандемии: в чем их "изюминка"Медик, утверждает, что после онкологического заболевания организм человека часто ослаблен и такие больные рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме. Поэтому им необходима вакцина.

"Риск, что COVID-19 у таких пациентов будет проходить тяжело, достаточно высок. Поэтому единственный способ предотвратить это - вакцинироваться", — добавил Илья Тащук.

Напомним, в Министерстве здравоохранения заявили, что противопоказания к вакцинации от коронавируса для больных туберкулезом ограничены.

Также в Украине стартовала вакцинация детей. Подростки от 12 до 17 лет могут получить одну вакцину при условии наличия полной карты вакцинации рутинными прививками.

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять