В Голосе предложили дать сменщику Вятровича почти вдвое больше денег

Нардепы из фракции Голоса предложили всерьез увеличить финансирование Института национальной памяти - во главе с Антоном Дробовичем.

Дробович
Глава Института нацпамяти Антон Дробович / УНИАН

Нардепы из фракции Голос зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым предусматривает увеличение денежных дотаций из государственного бюджета на т.н. "сохранение культурной памяти".

Законопроект под №3505 от 19 мая 2020 года был опубликован на официальном интернет-портале украинского парламента. В частности, нардепы из Голоса предложили увеличить финансирование "Национального мемориального комплекса героев Небесной сотни" на 22 млн гривен и архива Института национальной памяти (во главе которого Владимира Вятровича не так давно сменил Антон Дробович) на 25 млн гривен.

Читайте также"Министр ворует и убивает": нардепы от Голоса захотели отставки главы МинздраваЕще 2 млн народные избранники предлагают выделить на реставрацию Братского монастыря, который расположен в Подольском районе Киева.

Причем в Голосе увеличить финансирование вышеуказанных объектов предлагают за счет снижения расходов на реорганизацию Госфискальной службы. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, деньги на данный проект были выделены без "надлежащего обоснования и общественной целесообразности".

Напомним, ранее сотрудники Института национальной памяти записали видеоролик, который был посвящен годовщине окончания Второй мировой войны. В нем руководитель учреждения Антон Дробович жестко раскритиковал "культ победы", который сложился в нынешней России.

Более того, в видео он с убежденностью заявил ‒ "во время Второй мировой войны украинцы "воевали за чужие интересы".

Сейчас вы просматриваете новость «В Голосе предложили дать сменщику Вятровича почти вдвое больше денег». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять