У Зеленского спрогнозировали, когда пройдут местные выборы на Донбассе

В офисе президента не сомневаются, что избирательные участки откроются уже осенью.

Выборы-2019
Местные выборы на Донбассе могут состояться уже ближайшей осенью / REUTERS

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак высказал мнение, что местные выборы на оккупированном Донбассе состоятся уже ближайшей осенью, как и всей территории Украины, и пока из-за пандемии коронавируса они не отменены.

Во время онлайн-дискуссии, организованной американским аналитическим центром Atlantic Council, он заявил, что выборы запланированы на 25 октября, и дата пока не отменялась.

"Эти выборы по украинскому законодательству, основываясь на всех принципах Копенгагенской конвенции, будут очень мощным путем прекращения войны на Донбассе", — считает Ермак.

По словам главы Офиса президента, накануне выборов избиратели почувствуют безопасность, как и все жители страны, и смогут прийти на избирательные участки. Он подчеркнул, что сейчас это главное требование при переговорах с Россией.

"Это касается и вывода всех иностранных формирований, и передачи границы, и все остальное", — подчеркнул Ермак.

Напомним, Ермак утверждает, что власть разработала ряд мероприятий, которые позволят приблизить урегулирование конфликта на оккупированном Донбассе.

Как ранее сообщалось, война на Донбассе не закончится с выводом войск и возвращением оккупированных территорий в состав Украины, считает бывший советник секретаря СНБО, креативный продюсер студии Квартал 95 Сергей Сивохо.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского спрогнозировали, когда пройдут местные выборы на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять