Выяснилось, спасет ли вакцина против коронавируса от гриппа

Вакцинация от коронавируса и гриппа - это два разных мероприятия иммунизации. Вакцина от COVID-19 защищает организм от вируса COVID-19.

Вакцинация
Защитит ли вакцина от гриппа / УНИАН

Вакцинация от коронавируса не может защитить человека от заражения гриппом, заявила специалист отдела иммунизации Центра общественного здоровья Елена Левченко в комментарии Укринформу.

"Привитый от COVID-19 человек не защищен от гриппа. Если он желает вакцинироваться, то должен обязательно обратиться к семейному врачу или педиатру, который проинформирует об алгоритме действий для вакцинации против гриппа за собственные средства. Интервал между дозами введения вакцин против СOVID-19 и против гриппа должен быть не менее двух недель от последней вакцинации. Мы советуем вакцинироваться и от ковида, и от гриппа", - сказала Левченко.

По ее словам, вакцинация от коронавируса и гриппа - это два разных мероприятия иммунизации. В частности, вакцина от COVID-19 защищает организм от вируса COVID-19, тяжелого течения и смерти. Вакцина от гриппа защищает от тех вирусов гриппа, штаммы которых актуальны в текущем сезоне.

В то же время специалист отмечает, что вакцинация как от COVID, так и от гриппа важна, поскольку соединение этих двух инфекций может привести к тяжелому течению заболевания.

Читайте такжеУченые назвали отличительный симптом коронавируса у детей

Реклама

"Гораздо более тяжелым является одновременное заболевание вирусными инфекциями, поэтому вакцинация является одной из эффективных мер предупреждения болезней и последствий переноса заболевания", - отметила Левченко.

Она также добавила, что вакцинация против гриппа является рекомендованной, поскольку уменьшает вероятность тяжелого периода заболевания и осложнений.

Ранее премьер-министр говорил, что Украина перейдет в желтую зону карантина в ближайшее время. Однако, по мнению главного санитарного врача Игоря Кузина, красного уровня эпидемической опасности Украина достигнет не раньше ноября.

Накануне, 13 сентября, Кабмин принял изменения в постановление о карантинных нормах в Украине, предусматривающий введение желтых и зеленых COVID-паспортов. Желтый свидетельствует о том, что человек получил одну дозу вакцины от COVID-19, переболел коронавирусной болезни (после выздоровления прошло менее шести месяцев) или в течение 72 часов сделал ПЦР-тест и получила отрицательный результат. Зеленый сертификат содержит информацию о полном курсе вакцинации.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Выяснилось, спасет ли вакцина против коронавируса от гриппа». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 13 сентября для всех знаков Зодиака: разочарование, пустые обещания или недомоганиеГороскоп на 13 сентября для всех знаков Зодиака: разочарование, пустые обещания или недомогание Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений Топ-3 лучших родителей по знаку Зодиака: астролог составил рейтинг наилучших отцов и матерейТоп-3 лучших родителей по знаку Зодиака: астролог составил рейтинг наилучших отцов и матерей Окрашивание волос, которое отчаянно старит лицоОкрашивание волос, которое отчаянно старит лицо В Азовском море размножается хищник, опаснее медузВ Азовском море размножается хищник, опаснее медуз

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять