Мощный взрыв и пожар под Харьковом: стали известны подробности трагедии

ЧП произошло на газораспределительном пункте с. Березовское Дергачевского района.

Сообщение о ЧП поступило около 11:47 в среду, 28 октября / t.me/police_kh_region

На территории газоперерабатывающей станции в Дергачевском районе Харьковской области произошел мощный взрыв. Погибли два человека, еще девять - пострадали.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Сообщение о ЧП поступило около 11:47 в службу 102. После взрыва не было дальнейшего возгорания, однако возникло задымление на площади около 200 кв. метров.

На место происшествия срочно выехало руководство Дергачевского отдела полиции, следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств происшествия.

t.me/police_kh_region

Позже в пресс-службе ГосЧС уточнили, что возгорание на месте взрыва все же было.

"28 октября в 11:35 в с. Березовское Дергачевского района Харьковской области на газораспределительном пункте произошел взрыв с последующим горением и частичным разрушением", - говорится в сообщении.

В 13:30 пожар был ликвидирован.

Также уточняется, что погибли 2 человека (тела обнаружены под завалами), еще 8 человек пострадали, их госпитализировали в больницу.

В свою очередь, директор Центра экстренной медицины и медицины катастроф Виктор Забашта сообщил, что двое людей получили ожоги около 60% тела, их повезли в Харьков. Остальные пострадавшие получили травмы разной степени тяжести.

В больнице скорой и неотложной помощи находятся 6 человек. Из них 2 - критичные, еще двое - в тяжелом состоянии, рассказал заведующий ожоговым отделениемХарьковской больницы скорой и неотложной помощи Аслан Цогоев.

Взрыв на газопроводе под Киевом - что известно:

  • Ночью 15 сентября вблизи поселка городского типа Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области на газопроводе высокого давления диаметром 1 тысяча 20 мм (Киев – запад Украины) произошла разгерметизация, прогремел взрыв.
  • В результате взрыва на газопроводе обошлось без жертв и пострадавших. Взрыв газопровода расследовали правоохранители, начато производство по ст. 292 Уголовного кодекса – повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов.
  • Позже стало известно, что мощный взрыв газопровода под Киевом, вероятнее всего, произошел из-за того, что во время сооружения трубопровода одно из сварочных соединений было сделано ненадлежащего качества.

Сейчас вы просматриваете новость «Мощный взрыв и пожар под Харьковом: стали известны подробности трагедии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретятНовый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретят Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине "У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину"У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину "От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт"От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять