Рада со скандалом выгнала с должности главу АМКУ Терентьева

Решение поддержали 226 народных депутатов.

Юрий Терентьев
Юрий Терентьев / УНИАН

В пятницу, 3 июля, Верховная Рада приняла постановление об увольнении Юрия Терентьева с должности председателя Антимонопольного комитета Украины (№3784).

За соответствующее решение отдали свои голоса 226 народных депутатов.

По словам главы Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрия Наталухи, 2 июля комитет получил заявление Терентьева о своей отставке и по итогам своего заседания рекомендовал парламенту удовлетворить его.

Отметим, что сам глава Терентьев на рассмотрение вопроса в зал Верховной Рады не явился, что вызвало возмущение нардепов.

В частности, нардеп от Слуги народа Александр Качура заявил о том, что отсутствие Терентьева в зале во время рассмотрения его заявления свидетельствует о том, что Антимонопольный комитет в Украине не функционирует.

Читайте такжеУволить всех, кроме себя: хитрый глава АМКУ обратился с просьбой к Зеленскому

Напомним, парламент назначил Терентьева главой АМКУ в мае 2015 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада со скандалом выгнала с должности главу АМКУ Терентьева». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять