В "зеленую зону" на выезд для украинцев открыли новые страны: перечень

В туристическом госагентстве опубликовали свежие данные.

Аэропорт, вылеты
В "зеленую зону" на выезд для украинцев открыли новые страны / УНИАН

В Украине опубликовали списки стран "зеленой зоны", учитывая новые критерии, утвержденные Кабинетом министров.

Об этом представители пресс-службы Госагентства развития туризма сообщили на официальной странице в Facebook.

"Информация по странам, куда могут улететь на отдых украинцы: Албания, Болгария и Египет – в "зеленой зоне". Это стало возможным благодаря тому, что Кабинет министров установил показатель, по которому определяются страны "зеленой" и "красной" зоны, на уровне 55 активных больных 100 тысяч населения вместо 40. В "зеленой зоне" также находятся Турция и Хорватия", – говорится в тексте.

Как сообщают в ведомстве, по-прежнему в "красной зоне" находятся Черногория и Мальдивы.

Читайте такжеКрасная и зеленая зоны: что это значит, и как украинцы могут путешествовать

Кроме того, в Госагентстве рассказали, что граждане, которые приезжали из "красной зоны" в Украину, должны проходить двухнедельную обсервацию или использовать мобильное приложение Дій вдома. Еще один вариант – пройти ПЦР-тест прямо в аэропорту. Такие лаборатории работают в Борисполе и во Львове.

Скриншот

Напомним, ранее чиновники из Совета Европейского Союза официально обновили список стран, для граждан которых в полном объеме отменены ограничения на поездки в страны ЕС. Как сообщают еврочиновники, относительно безопасными считаются те страны мира, в которых количество новых случаев китайского коронавируса Covid-19 за последние две недели на 100 тысяч жителей близко к среднему или ниже среднего по Евросоюзу.

Сейчас вы просматриваете новость «В "зеленую зону" на выезд для украинцев открыли новые страны: перечень». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять