Жестокое избиение Балуха: стала известна неутешительная информация из больницы

Владимир Балух подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Владимир Балух
Владимир Балух / krymr.com

Жестоко избитый в Киеве бывший политзаключенный Кремля Владимир Балух остается в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом Суспильному сообщили в службе справок Киевской городской клинической больницы скорой помощи.

Как рассказала со ссылкой на информацию врачей народный депутат Ирина Геращенко в Facebook, Балух подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"От врачей БСП (больницы скорой помощи), где находится Балух: "Пациент стабильно тяжелый. На аппарате ИВЛ". К сожалению, пока такая неутешительная информация", - написала Геращенко.

В свою очередь сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха и лиц, с которыми он общался накануне нападения на него.

Читайте такжеВыследили и избили: что известно о жестоком нападении на БалухаОб этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева в Facebook.

"8 сентября 49-летнего пострадавшего госпитализировали в столичную больницу с тяжелыми травмами. В ходе проведения первоочередных следственных действий правоохранители установили место, где пострадавший находился накануне, и лиц, с которыми он общался. С указанными свидетелями проводятся следственные действия. Также обнаружена сумка с личными вещами потерпевшего. Досудебное следствие продолжается. Принимаются все необходимые меры, направленные на установление обстоятельств, при которых потерпевший получил телесные повреждения, и лиц, которые могут быть к этому причастны", - сообщили в прокуратуре.

Досудебное расследование проводит Днепровское управление полиции.

Читайте также"Били насмерть": новые подробности нападения на Балуха в Киеве

Процессуальное руководство осуществляет Киевская местная прокуратура № 4.

  • Об избиении Балуха сообщил другой узник Кремля Олег Сенцов. Он рассказал, что у потерпевшего сломана рука и ключица.
  • Владимир Балух - крымский фермер, украинский активист. После аннексии полуострова остался гражданином Украины, отказавшись от российского гражданства. За это подвергся преследованиям оккупационными властями.
  • Балуха освободили год назад, 7 сентября 2019 года, в рамках обмена удерживаемыми лицами с Россией вместе с другими незаконно заключенными украинцами.
Сейчас вы просматриваете новость «Жестокое избиение Балуха: стала известна неутешительная информация из больницы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять