"Живут немытые-нечесаные": нардеп от Слуги народа "прошлась" по детям Донбасса

Нардеп Галина Янченко утверждает - она объездила всю Донецкую область "все нулевки, все КПВВ и видела все лично".

Янченко
Галина Янченко / УНИАН

Галина Янченко, нардеп от Слуги народа (политсила президента Владимира Зеленского) назвала "немытыми" и "нечесаными" детей, проживающих в районах Донбасса, которые охвачены военным конфликтом.

Об этом народная избранница заявила в эфире украинского телевидения.

Сперва Янченко заявила о том, что жители украинских населенных пунктов могут и обязаны самостоятельно решать, как будут называться улицы и другие объекты. На вопрос ведущей по поводу того, почему, в таком случае, в части регионов Донбасса не будут проводиться местные выборы, депутат и разразилась вышеуказанной тирадой.

"Вы мешаете две темы. Но, раз вы постоянно поднимаете тему и постоянно касаетесь Владимира Зеленского, я бы тоже хотела прокомментировать, как представительница его команды. У меня старший ребенок пошел в третий класс. Вы знаете о чем я думала весь день 1 сентября. Что этот год, он уникальный и он по-трагичному даже уникальный, потому что фактически в этом году в школу пошли дети, рожденные были в 2013-14 году. На Донбассе это дети, которые вот родились и они всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные на линии разграничения", ‒ заявила Янченко.

Читайте такжеНа Донбассе боевики "ДНР" ударили снарядами по детям: подробности обстрела

Журналистка попросила нардепа аргументировать позицию. Янченко заявила ‒ во времена когда ее супруг (Виктор Андрусив ‒ Главред) в 2015-2016 годах был заместителем главы Донецкой областной военно-гражданской администрации она объездила всю Донецкую область "все нулевки, все КПВВ и видела все лично".

Смотреть с 03:06:26

Затем нардеп Янченко принесла на своей странице в социальной сети Facebook извинения за высказывания о детях, которые живут на линии разграничения на востоке Украины.

"Считаю, что политики должны уметь признавать свои ошибки. Поэтому, хочу извиниться за свое высказывание в эфире одного из телеканалов о детях, живущих на линии разграничения на востоке Украины.

Я часто бывала на Донбассе в период 2015-2016 годов, именно тогда шли наиболее ожесточенные бои. Я неоднократно видела несчастных людей, которые действительно, целыми семьями, вместе с детьми, регулярно скрывались в подвалах или хранилищах, скрываясь от боевых действий. У этих детей гораздо сложнее судьба и жизнь. Именно это я имела в виду, когда я говорила о детях Донбасса, которые, к сожалению, за 6 лет войны не знают другого, чем жизнь в постоянной опасности.

Понимаю, что слова, сказанные в эфире, уже не вернуть. Призываю украинские СМИ также отнестись к этому с пониманием, пожалуйста, не используйте мой некорректное высказывание для разжигания ненависти", - написала она.

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • В эфире политического шоу на украинском ТВ политик и бывший высокопоставленный госчиновник Евгений Червоненко позволил себе оскорбительные заявления в адрес депутата от Слуги народа Галины Янченко.
  • Червоненко, в частности, утверждал, что Янченко и некоторые ее "получают деньги от Сороса, не являются самостоятельными", а также сыпал другими оскорблениями.

Сейчас вы просматриваете новость «"Живут немытые-нечесаные": нардеп от Слуги народа "прошлась" по детям Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять