Из-за коронавируса введен режим ЧС в Киевской области

Ситуацию классифицировали как медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня.

Коронавирус в Киеве – Введена чрезвычайная ситуация в Киевской области
Коронавирус в Киеве – Введена чрезвычайная ситуация в Киевской области / УНИАН

В Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

Такое решение приняли 18 марта участники внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС.

Режим введен временно, отмечается в сообщении службы Киевской облгосадминистрации.

"Проанализировав эпидемическую ситуацию на территории Киевской области, вызванную вирусом COVID-19, решили классифицировать ее как "Медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня". И временно ввести на территории Киевской области режим чрезвычайной ситуации", – отмечается в сообщении.

А премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина заявил, что глава МВД Арсен Аваков будет докладывать о введении режима чрезвычайной ситуации не только в Киевской области – но также и в Киеве.

Таким образом Киевская область стала третьим регионом, где введена чрезвычайная ситуация.

Ранее в Черновицкой области объявили чрезвычайное положение из-за китайского коронавируса. Позднее ЧП ввели и в Житомирской области.

Напомним, по данным Минздрава, 17 марта число заболевших коронавирусом в Украине увеличилось в два раза. Вирус диагностировали уже у 14 человек, из них 10 – в Черновицкой области,  по одному случаю в Житомирской и Киевской областях, два случая заражения коронавирусом – в Киеве. Зафиксированы два летальных случая – в Черновцах и Житомире. 

Читайте такжеУкраина в шаге от чрезвычайного положения из-за коронавируса: что это значит для гражданПрезидент Зеленский заявил о введении особого режима из-за коронавируса. Глава государства перечислил меры, которые будут предприняты на территории страны.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что Кабмин готов ввести ЧС по всей Украине, а не только в отдельных областях как сейчас. Однако конкретные сроки названы не были – лишь расплывчатое "в дальнейшем".

Ранее сообщалось, куда обращаться украинцам при заражении. В скорой помощи сообщили, что при первых симптомах опасного вируса нужно немедленно звонить семейному врачу.

Сейчас вы просматриваете новость «Из-за коронавируса введен режим ЧС в Киевской области». Другие новости эпидемии коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять