Штрафы за детей на улице до 5100 гривен: в полиции разъяснили ситуацию

Родительские чаты в Viber облетела информация, что с 18 марта за детей на улицах будут штрафовать.

коронавирус,Украина
В полиции рассказали, будут ли штрафовать за детей на улице / УНИАН

После введения карантина в Украине из-за коронавируса многие родители в стрессе. С одной стороны, дети дома и их нужно чем-то занять, с другой стороны, сами родители на карантине.

17 марта, когда Рада приняла "коронавирусный" закон, всех родителей огорошили новостью о том, что теперь за детей на улицах будут штрафовать и даже наказывать уголовно.

Все родительские чаты в Viber облетела информация, что с 18 марта за детей на улицах будут штрафовать и даже наказывать уголовно.

Родители начали паниковать, так как, получается, что в условиях карантина выпустить чадо на улицу или отправить в магазин самостоятельно запрещено, иначе штраф от 1700 до 5100 гривен и лишение свободы от 2 до 5 лет.

Так вот, в Национальной полиции прояснили ситуацию. Правоохранители заявили, что это фейк, и попросили использовать только официальные новости от органов власти, а не тиражировать непроверенную информацию.

Читайте такжеПандемия коронавируса: Комаровский сказал, с какими симптомами бежать к врачуНапомним, 16 марта президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабмин закрыть метрополитен в Киеве, Харькове и Днепре (и прекратить междугородние перевозки). По словам Зеленского, междугородное сообщение может осуществляться в режиме до 10 человек в маршрутном такси и такси. И до 20 человек можно будет перевозить в тролейбусах, автобусах, вагонах трамваев.

Сейчас вы просматриваете новость «Штрафы за детей на улице до 5100 гривен: в полиции разъяснили ситуацию». Другие новости эпидемии коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять