В Италии 99% жертв коронавируса были серьезно больны – Bloomberg

Эксперты из Рима обнародовали детальное исследование.

коронавирус,пробирка
В Италии от коронавируса умерло 17 человек моложе 50 лет / УНИАН

В Италии свыше 99% погибших в результате коронавируса пациентов, помимо инфицирования COVID-19, имели и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на службы здравоохранения Италии, патологии не наблюдались лишь у незначительного количества погибших.

Данные по 18% летальных исходов от коронавируса проанализировали эксперты из Рима. Исследования показали, что только у 0,8% умерших ранее не наблюдалось каких-либо патологий. В частности, половина умерших имела минимум три заболевания и около четверти жертв страдали от одной или двух проблем со здоровьем, также треть погибших страдала от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

У свыше 75% погибших от коронавируса наблюдалось высокое кровяное давление, около 35% страдали от диабета. Эксперты выяснили, что средний возраст скончавшихся составляет 79,5 лет.

По факту на 17 марта от данного опасного заболевания скончалось 17 человек младше 50 лет. Всего на эту дату в стране зафиксировано более 31,5 тыс. инфицированных коронавирусом, свыше 2,5 тыс. скончались. Исследователи полагают, что коронавирусом за этот период были инфицированы уже около 100 тыс. итальянцев, но некоторые перенесли заболевание в легкой форме. Как известно, Италия, наряду с Китаем, является одной из наиболее эпидемиологически неблагополучных стран.

Как ранее сообщалось, эпидемиолог, кандидат медицинских наук и руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин предупредил, что в Украине китайский коронавирус больше всего может распространиться через медработников.

Напомним, медики предупредили, что к врачу можно идти, если есть реальная дыхательная недостаточностью, затрудненное дыхание, одышка и необходима госпитализация.

Сейчас вы просматриваете новость «В Италии 99% жертв коронавируса были серьезно больны – Bloomberg». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять