Не коронавирус: медики назвали причину смерти 33-летней женщины в Черновцах

В больнице уверяют, что пациентка страдала несколькими тяжелыми заболеваниями.

коронавирус,пробирка
Женщина якобы умерла все же не от коронавируса / УНИАН

В Черновцах в результате экспертизы медики озвучили причину смерти 33-летней женщины, которая была инфицирована китайскими коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА со ссылкой на заместителя главного врача по лечебной работе Черновицкой областной клинической больницы Ольгу Снигуряк, женщина имела сложную патологию нервной и эндокринной системы, а также заболевание легких.

"Причина смерти – судорожный синдром на фоне отека головного мозга и, не исключено, кровоизлияния в головной мозг. Пациентку доставили в наше отделение, потому что она имела немного повышенную температуру, а ее муж недавно вернулся из Италии. Считаем, что коронавирус в этой ситуации является сопутствующей патологией, к летальным последствиям привел не он", – пояснила Снигуряк.

Местные власти предполагают, что, очевидно, ранее переболел муж погибшей женщины, но заболевание прошло в легкой форме и за медицинской помощью он не обращался. Сейчас мужчина находится на самоизоляции, чувствует себя хорошо. У него взяли анализы на наличие коронавирусной инфекции в организме.

Читайте также"Махнуть 50 грамм": больной коронавирусом нардеп Шахов рассказал о самочувствии18 марта женщину похоронили в Черновицкой области. Организацией похорон занимался отец, посольку не контактировал с погибшей. Ее муж и дети - шести и девяти лет - находятся в самоизоляции.

"Она жила в деревне, она на группе, муж был в Италии", - говорит отец умершей Иван Даскалюк.

Мать женщины обвиняет медиков в халатности. На похоронах она не присутствовала, поскольку находится на заработках в Италии.

Известно, что погибшая женщина контактировала в быту с пятью членами своей семьи. У некоторых из них проявились признаки ОРВИ, поэтому их госпитализировали для детальной проверки на коронавирус и возможной изоляции.

Напомним, ранее Людмила Пацалюк, мать погибшей от коронавирусной инфекции 33-летней женщины, рассказала подробности смерти второй жертвы коронавируса в Украине. Она утверждает, что ее дочь медики могли спасти, однако ее просьбы о помощи в больнице игнорировали, она вынуждена была сама прописывать себе антибиотики и в критический момент никто не оказал пациентке с пневмонией необходимую медицинскую помощь.

Сейчас вы просматриваете новость «Не коронавирус: медики назвали причину смерти 33-летней женщины в Черновцах». Другие новости эпидемии коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять