Пандемия коронавируса: японцы придумали способ лечения старым препаратом

Японские ученые-исследователи успешно опробовали новый способ лечения китайского коронавируса.

Япония, ученые
Япония, ученые / Reuters

Ученые-исследователи из японской фирмы Takeda Pharmaceutical заявили, что разработанный ими препарат IVIG (интравенозный иммуноглобулин) - предназначенный для лечения больных с нарушенным иммунитетом - эффективен и для борьбы с китайским коронавирусом.

Такое сообщение опубликовали западные специализированные СМИ. Как утверждают японские ученые, IVIG содержит целый набор антител. Кроме того, он уже протестирован полностью и его можно использовать для лечения инфицированных COVID-19.Это и должно дать время, нужное на создание конкретной сыворотки против китайского коронавируса. Над ней сейчас тоже трудятся ученые Takeda - и активнейшим образом.

Однако, по словам медиков-вирусологов у пассивной иммунизации людей есть достаточно заметная слабая сторона. Вколотые с вакциной антитела эффективно работают не более месяца. Затем они просто разрушаются, а у больных даже после выздоровления не будет стойкого иммунитета к конкретному вирусу.

Напомним, ранее российская порнозвезда Любовь Бушуева (известная под псевдонимом Lola Taylor), заявила о том, что готова заняться сексом с любым, кто сможет придумать вакцину против коронавируса. После этого врач-инфекционист Евгения Менжулина рассказала, стоит ли носить маски и спасет ли вакцина от кори.

Сейчас вы просматриваете новость «Пандемия коронавируса: японцы придумали способ лечения старым препаратом». Другие новости эпидемии коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять