Лекарство от коронавируса: в ВОЗ развенчали миф о популярном препарате

Ни одно лекарство нельзя назвать эффективным в борьбе с коронавирусом.

коронавирус
Ни одно лекарство нельзя назвать эффективным в борьбе с коронавирусом / Фото: REUTERS

Во Всемирной организации здравоохранения прокомментировали применение различных препаратов для лечения коронавируса.

В частности, один из официальных представителей ВОЗ оценил использование в борьбе с Covid-19 препарата Арбидол, который ранее называли лекарством против коронавируса.

При этом он обратил внимание на то, что пока ни одно лекарство нельзя назвать эффективным в борьбе с коронавирусом, потому что до сих пор нет специфических методов лечения коронавирусной инфекции.

"На данный момент нет доказательств того, что какое-либо из лекарств эффективно против Covid-19. Для этого вида коронавируса не существует специальных методов лечения", - добавил представитель ВОЗ.

Читайте такжеДве недели "заточения": украинка раскрыла правду о карантине в Китае

Напомним, ранее сообщалось о том. что серьезно усугубить заболевание коронавирусом может прием ибупрофена и других нестероидных противовоспалительных средств.

Сейчас вы просматриваете новость «Лекарство от коронавируса: в ВОЗ развенчали миф о популярном препарате». Другие новости эпидемии коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять