Карантин в Киеве: на улицах города появились авто с громкоговорителями

С 21 марта такие спецавтомобили появятся по всей Украине.

Спецмашина оперативно-спасательной службы / скриншот

В условиях объявленного в Украине карантина по улицам столицы с пятницы, 20 марта, стали курсировать спецавтомобили с громкоговорителями. Граждан призывают не выходить из дома без особой надобности.

Кроме того, из громкоговорителей звучат призывы пользоваться защитными масками, соблюдать дистанцию не менее двух метров между людьми и придерживаться правил гигиены.

В пресс-службе ГосЧС добавили, что с 21 марта такие автомобили появятся по всей Украине. Они будут информировать людей о правилах поведения на время действия карантина.

Напомним, в Киевской городской государственной администрации приняли решение ввести в Киеве режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса COVID-19. Как рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, соответствующие документы сейчас проходят юридические процедуры.

Как сообщал Главред, в Киевской области уже введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Такое решение приняли 18 марта участники внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС. Режим ЧС введен временно. 

По последним данным, в Украине лабораторно подтверждены 26 случаев COVID-19, три из них – летальные. Как сообщал Главред, 13 марта скончалась 71-летняя пенсионерка в Житомирской области, позже стало известно о смерти 33-летней женщины в Черновицкой области. 19 марта умерла 56-летняя жительница Ивано-Франковска.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Киеве: на улицах города появились авто с громкоговорителями». Другие новости эпидемии коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять