Варфоломей не указ: в ПЦУ отказались приостановить богослужения из-за карантина

ПЦУ приняла ряд ограничительных мер в своих церквях из-за карантина.

Епифаний
Митрополит Епифаний / president.gov.ua

Спикер Православной церкви Украины, архиепископ Евстратий (Зоря) рассказал о ситуации в храмах в связи с введенным в Украине карантином.

По его словам, ПЦУ не будет приостанавливать богослужения в связи с призывом Вселенского патриарха Варфоломея к церквям прекратить их проведение до апреля из-за пандемии коронавируса.

"Это (призыв Варфоломея) касается епархий Константинопольского патриархата", — сказал он в комментарии Українським Новинам.

По его словам, для ПЦУ это ничего не означает, при этом в связи с карантином ПЦУ приняла ряд ограничительных мер в своих церквях, в частности рекомендовала прихожанам поклоняться святыням без их целования.

Читайте такжеМат, стычки и чудовищные очереди: третий день транспортного коллапса в Киеве

Ранее Варфоламей призвал церкви прекратить службы и обряды до конца марта в целях борьбы с распространением коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Синод ПЦУ утвердил общий текст молитвы на время пандемии Covid-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Варфоломей не указ: в ПЦУ отказались приостановить богослужения из-за карантина». Другие новости эпидемии коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять