В Украину прибыл новый борт с эвакуированными: в МИД рассказали детали

Франция выдвинула Украине условия для авиационного транзита.

Маска, коронавирус
Франция выдвинула Украине условия для авиационного транзита / УНИАН

В субботу, 21 марта, из столицы Франции Парижа в Украину прибыл первый специальный авиарейс со 132 украинцами.

Такую информацию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины в Twitter на странице Коронавирус в мире - оперативно от МИД Украины.

Отмечается, что авиационный транзит Франция для граждан Украины разрешила при условии, если они будут оставаться в транзитной (международной) зоне в аэропорту и имеют подтверждение транзита, то есть авиабилеты для дальнейшего следования.

В МИД добавили, что такая транзитная (международная) зона есть только в аэропорту имени Шарля де Голля (Париж).

Как известно в Украине введен карантин с 12 марта по 3 апреля. Кроме того, с 18 марта действует запрет на железнодорожные, авиа- и автобусные международные, междугородные и межобластные пассажирские перевозки, а также на работу метрополитенов.

При этом власти организуют спецрейсы, чтобы все украинцы смогли вернуться домой. Авиаперевозчики в период с 14 по 18 марта вернули из-за рубежа около 44 тысяч украинцев.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украину прибыл новый борт с эвакуированными: в МИД рассказали детали». Другие новости эпидемии коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять