Скандал с экспортом украинских респираторов: Нефедов дал объяснение

Экспорт масок состоялся 2 и 6 марта, рассказал глава таможни.

коронавирус
Экспорт масок состоялся 2 и 6 марта / Фото pixaby

Глава Таможенной службы Максим Нефедов прокомментировал информацию о том, что в Испанию прибыла партия украинских респираторов, несмотря на запрет.

По словам Нефедова, экспорт масок состоялся 2 и 6 марта, до введения запрета, поэтому он является легальной поставкой товара.

Глава таможни уточнил, что респираторы пересекли украинскую границу 3-го и 7-го марта соответственно, вылетев рейсами на Стамбул.

"Постановление Правительства №214, которая запрещает экспорт медицинских товаров и лекарственных средств, в частности респираторов, было принято 11 марта 2020 года и вступила в силу после опубликования. Таможня выполняет законы. После введения запрета таможенники, пограничники и правоохранители остановили вывоз уже более чем 260 тыс. масок и респираторов за границу", - написал Нефедов в Facebook, продемонстрировав соответствующие таможенные документы.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали, когда в украинские аптеки завезут медицинские маски

Напомним, ранее на испанском телевидении вышел сюжет о том, как разгружают медицинские маски, которые оказались украинского производства.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал с экспортом украинских респираторов: Нефедов дал объяснение». Другие новости эпидемии коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять