Рада может ввести чрезвычайное положение в Украине уже на следующей неделе - СМИ

Внеочередное заседание парламента могут созвать 24 марта

В Украине могут ввести режим ЧП
В Украине могут ввести режим ЧП / Фото pixaby

Верховная Рада может ввести чрезвычайное положение в Украине для предотвращения распространения коронавируса covid-19. Так, режим ЧП могут объявить уже во вторник, 24 марта.

Отмечается, что именно 24 марта могут созвать внеочередное заседание парламента.

"В понедельник еще нет, а во вторник, думаю, будет", - говорится в сообщении РБК-Украина.

Данную информацию подтверждают и в Слуге народа.

"Мне не известно наверняка, но президент говорил на фракции, что да. Если будет внеочередное заседание, то перед тем должно быть решение СНБО. СНБО обращается к президенту с решением, президент - указ, мы - постановление", - отмечается в сообщении.

При этом руководство фракции отмечает, что ни точная дата заседания, ни повестка дня не утверждены.

"Пока что ничего не знаем о внеочередном, на понедельник точно нет, ведь депутаты в регионах. На вторник — это возможно, но мы должны знать об этом за 48 часов", - подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщал Главред, в МВД утверждают, что режим чрезвычайного положения будет учрежден немедленно, как только отсчет инфицированных стремительно пойдет на сотни и приблизиться к тысяче.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада может ввести чрезвычайное положение в Украине уже на следующей неделе - СМИ». Другие новости эпидемии коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять