Коронавирус в Украине: когда делать экспресс-тест на COVID-19 и эффективен ли он

Полимеразная цепная реакция - наиболее достоверный метод диагностики коронавирусной инфекции.

коронавирус
Коронавирус можно обнаружить двумя способами/ Reuters

Семейный врач Вита Олещенко рассказала о двух методах, при помощи которых можно определить, заражен ли человек коронавирусом COVID-19.

Первый метод диагностики коронавирусной инфекции - это полимеразная цепная реакция. Он является наиболее достоверным.

"Происходит забор мазков с верхних или нижних дыхательных путей, отправка их в вирусологическую лабораторию, где будут обнаружены фрагменты самого вируса. Полимеразная цепная реакция будет показательной с первого дня заболевания", - рассказала врач в эфире ObozTV.

Второй метод диагностики коронавирусной инфекции - экспресс-тесты, которые все делают с симптомами и без в частных медицинских учреждениях. По словам Олещенко, экспресс-тесты на коронавирус не всегда эффективны.

"Экспресс-тест реагирует на иммуноглобулин G и иммуноглобулин M. Эти антитела вырабатываются у нас в организме на возбудитель, и их будет в достаточном количестве на 4-5 сутки. То есть делать экспресс-тест в первый день заболевания - не показательно. Человек может быть болен, но тест будет негативным", - рассказала она.

При этом врач отметила, что самые действенные способы защиты от коронавируса – это карантин и самоизоляция.

Читайте такжеКак распознать коронавирус: симптомы COVID-19 по дням

Напомним, ученые из Национальной академии наук дали неутешительный прогноз относительно распространения опасного вируса из Китая по территории нашей страны во время пандемии. Согласно с результатами исследования, при низком уровне противоэпидемических и профилактических мероприятий коронавирусом могут заболеть 22,2 млн человек в Украине.

Ранее ученые из США провели новые исследования и выяснили, сколько времени жизнеспособен на разных поверхностях коронавирус COVID-19. Выяснилось, что уханьский вирус остается заразным в виде капель в воздухе в течение нескольких часов, а на поверхности – несколько дней.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине: когда делать экспресс-тест на COVID-19 и эффективен ли он». Другие новости эпидемии коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять