170 грн за маску на подбородке: Кабмин готовит новые ограничения

Чиновники разрабатывают соответствующий законопроект.

Карантин
Кабмин готовит новые правила по использованию медицинских масок / УНИАН

Штраф в сумме 170 грн грозит украинцам в будущем за ношение маски на подбородке, за повторное нарушение финансовое наказание составит 255 грн.

Нововведения содержатся в двух законопроектах, которые Кабинет министров подал на рассмотрение в Верховную Раду.

В правительстве решили не просто заставить граждан носить маски, но и делать это правильно для максимальной защиты от коронавируса.

"Для физических лиц штрафы сравнительно небольшие – по сути идет даже немного уменьшение штрафов, чем сейчас предусмотрено общими правилами карантина", — прокомментировал нововведения министр юстиции Денис Малюська.

Читайте такжеНардеп предупредил, когда Украине грозит 400 тысяч активных больных коронавирусомЧиновники планируют конкретно указать в документе, что маска должна полностью закрывать нос и рот.

"Пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно – влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан", — говорится в законопроекте.

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «170 грн за маску на подбородке: Кабмин готовит новые ограничения». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять