AstraZeneca продолжит испытания вакцины от Covid-19 несмотря на смерть добровольца

Испытания оксфордской вакцины от коронавируса из-за случая в Бразилии не остановятся.

коронавирус
AstraZeneca продолжит испытания вакцины от Covid-19 / Reuters

В Бразилии доброволец скончался при испытании вакцины от коронавируса шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca. Но испытания вакцины из-за этого случая не остановятся - компания AstraZeneca заявила, что испытания вакцины от Covid-19 в Бразилии продолжатся.

"Мы не можем комментировать отдельные случаи в продолжающемся испытании оксфордской вакцины, поскольку мы строго придерживаемся правил медицинской конфиденциальности и клинических испытаний, но мы можем подтвердить, что были соблюдены все необходимые процессы проверки", - заявили в компании AstraZeneca, сообщает NBC News.

По информации компании, по итогу изучения обстоятельств смерти 28-летнего волонтера не возникло какого-либо беспокойства относительно клинических испытаний.

"Все значимые медицинские события тщательно оцениваются исследователями испытаний, независимым комитетом по мониторингу безопасности и регулирующими органами. Эти оценки не вызывают никаких опасений относительно продолжения текущего исследования", - подчеркнули в компании.

Оксфордская вакцина от коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • 21 октября стало известно, что в Бразилии доброволец скончался при испытании вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. 28-летний врач работал в больнице с COVID-зараженными в Рио-де-Жанейро, участие в испытании вакцины он принял в конце июля. В сентябре он заболел коронавирусом, а в октябре его состояние ухудшилось.
  • 13 сентября стало известно, что один из лидеров гонки за создание вакцины от COVID-19 компания AstraZeneca продолжит в Великобритании третью фазу испытания препарата от коронавируса AZD1222, который был разработан совместно с учеными Оксфордского университета. Работа с вакциной AstraZeneca признана безопасной.
  • 9 сентября в AstraZeneca сделали заявление, согласно которому фармацевтическая компания приостанавливает испытание вакцины в третьей фазе по причине болезни одного из добровольцев. После этого была начата процедура изучения безопасности вакцины.

Сейчас вы просматриваете новость «AstraZeneca продолжит испытания вакцины от Covid-19 несмотря на смерть добровольца». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Когда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответКогда пандемия COVID-19 пойдет на спад: ученые дали ответ Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала срокиЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: врач сделала прогноз и назвала сроки Жесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датамЖесткий локдаун и остановка транспорта: появился неожиданный прогноз по датам Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Ученые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирусУченые выяснили, что благодаря одной прививке легче проходит коронавирус
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять