COVID-19 у молодых: назван "первый и последний" симптом коронавируса

Коронавирус в США привел к увеличению в семь раз пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями.

Коронавирус, больной
Коронавирус убил более 315 тысяч людей во всем мире / Reuters

Ученые из США назвали симптом коронавируса, который может оказаться первым и последним у молодых пациентов с COVID-19, который заразил уже более 4,7 миллиона человек во всем мире. Речь идет об инсульте.

Причиной инсульта может стать гиперкоагуляция – повышение свертываемости крови. Об этом рассказала профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США), директор Центра по изучению хронических заболеваний метаболизма в Колледже наук GMU Анча Баранова.

"Важно знать, что гиперкоагуляция – повышенная активность свертывающей системы кровообращения – часто единственный признак COVID-19, особенно у бессимптомных и малосимптомных пациентов", – отметила медик в интервью Ленте.

Баранова подчеркнула, что в США в разгар эпидемии COVID-19 количество пациентов моложе 40 лет с сердечно-сосудистыми патологиями увеличилось в семь раз по сравнению с аналогичными периодом 2018-19 годов.

Напомним, ранее ученые заявили, что китайский коронавирус можно определить по состоянию кожи рук и ног.

По данным ВОЗ, наиболее распространенными симптомами Covid-19 являются повышение температуры, усталость и сухой кашель. О всех симптомах болезни можно прочитать в материале Главреда.

Сейчас вы просматриваете новость «COVID-19 у молодых: назван "первый и последний" симптом коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять