Эпидемиолог объяснил, как в Украине избежать коллапса из-за коронавируса

Украине нужно придерживаться рекомендации ВОЗ относительно работы лечебных учреждений, отметил врач.

Врач полагает, что в Украине можно не допустить коллапса из-за Covid-19 – Коронавирус Украина
В Украине можно не допустить коллапса из-за Covid-19, полагает врач / УНИАН

В медицинской системе Украины можно избежать коллапса из-за коронавируса Covid-19, если центральная и региональная власть будут действовать совместно.

Для предотвращения коллапса в медсистеме нужно правильно выстроить работу лечебных учреждений первой и второй волны, рассказал эпидемиолог Андрей Александрин Obozrevatel.

Собеседник отметил, что украинскому государству необходимо придерживаться рекомендации Всемирной организации здравоохранения – если в одном лечебном учреждении начинают оказывать помощь больным коронавирусом, то такое учреждение должны полностью перепрофилировать под прием пациентов с этим вирусом.

"Если центральная власть и региональные власти будут действовать сообща, если организационно у них получится правильно выстроить работу как первой волны лечебных учреждений, так и второй волны, коллапса (в медсистеме – Ред.) удастся избежать", – полагает Александрин.

  • Ранее сообщалось, что из-за коронавируса украинской медсистеме грозит коллапс – в больницах может не хватать коек для лечения больных с тяжелой формой заболевания.
  • В нашей стране из-за Covid-19 с 11 марта ввели карантин. Ограничительные меры не ослабляют там, где загруженность коек в больницах превышает 50%.
  • По данным Минздрава на 19 сентября, в больницах первой волны нет дефицита коек.

Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемиолог объяснил, как в Украине избежать коллапса из-за коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять